Sabemos que hay gente a la que le gusta compartir todo en las redes sociales. Su comida, sus vacaciones, cómo se miran al espejo, sus mascotas e incluso no falta el o la exhibicionista… Todo de todo, quizás con una excepción: su perfil en Tinder, una de las apps de citas más populares online.

Quizás porque a algunos les da vergüenza que sus amigos sepan que buscas el amor en internet o tal vez por que no faltan los infieles, ejem que andan en malos pasos. Sea cual sea tu motivo, OJO, ATENCIÓN: Tinder está probando una función que se llama Tinder Social. Su nombre, obviamente, implica más personas y uno podría imaginar que es una invitación a un trío o incluso una orgía, pero…

Controla el potro que llevas dentro. El plan de Tinder es conectar grupos de amigos solamente para potenciar las chances de una cita, para que el uno a uno no sea tan incómodo. Nada mal, el problema es que cualquier usuario puede ser agregado a cualquier grupo -incluso sin su consentimiento-, dejando su perfil de Tinder expuesto en Facebook.

Sí, hoy uno se conecta a Tinder por Facebook, pero tu perfil en la app de citas siempre se mantiene privado. Con Tinder Social ahora quedará expuesto, a menos que vayas a la siempre molesta zona de configuración de tu cuenta para evitarlo.

Por ahora, Tinder Social está siendo probado solamente en Australia y el resto del mundo está a salvo. Sin embargo, en Tinder están realmente excitados con la idea y quieren lanzarla globalmente “muy pronto”.

Tinder, dejaste de ser chévere.