Facebook dejó de ser cool, dicen. Desde que tu mamá, tu papá, tus tíos y hasta tus abuelos se subieron al tren de la tecnología no es el mismo lugar de antes. Pero aunque lo reniegues en Twitter, Instagram o Snapchat, la red social sigue siendo uno de tus placeres culpables y uno de los lugares donde realizas tus fechorías

Por lo mismo, y en nuestra infinita vocación de servicio público, hemos decidido exponer tres simples trucos que te ayudarán a cubrir tus malos pasos. Quizás algunos los conozcan, pero no falta el despistado que necesita una ayuda.

1. Oculta tus post de ciertas personas

A veces quieres contarles a tus amigos en Facebook sobre un excitante acontecimiento en tu vida. Quizás, una nueva conquista. Pero, al mismo tiempo, quieres mantener la noticia alejada de una u otra persona. ¿Cómo lo haces para no herir sentimientos y/o dejar la puerta abierta al futuro? Escóndeles la verdad.

El secreto: En el cuadrito de posteo pincha el botón que dice “Personalizado” y selecciona a las personas que NO verán tu anuncio y luego publica.

2. El chat ninja

El chat de Facebook es el nuevo MSN. Todo el mundo converge ahí. A veces quieres conversar con todo el mundo, excepto por una persona, o a veces quieres dedicarle el tiempo a una persona y olvidarte del resto del mundo. ¿Cómo hacerlo? Personaliza la lista de contactos. Pincha la ruedita en la barra del chat y selecciona “Configuración avanzada”. Se abrirá una ventana nueva que te dará la instrucciones precisas.

3. Borra tu historial

Cada vez que buscas algo, una ex, un nuevo interés, una actriz o modelo que no aprueba tu novia, Facebook lo guarda y luego lo despliega como si fuera un autocompletado. Un verdadero bocafloja.

Lo bueno es que al menos tienes la posibilidad de borrar ese historial de búsqueda en cuatro pasos

  • Anda al triángulo que está arriba a la derecha y despliégalo
  • Selecciona “Registro de actividad
  • Dentro del menú, a la izquierda, presiona “Más” hasta encontrar “Buscar”
  • En el nuevo menú, a la derecha, habrá una opción que dirá “Borrar búsquedas” y listo

historial